Skip to main content

Aperçu

Lorsqu’un deuxième appel entre pendant qu’un appel est déjà en cours, la mise en attente d’appel vous permet d’y répondre sans mettre fin à votre première conversation. Votre premier appel est mis en attente, et vous pouvez passer d’un appel à l’autre en tout temps. La mise en attente d’appel est activée par défaut. Aucune configuration supplémentaire n’est nécessaire, et cette fonctionnalité est incluse dans tous les forfaits.
Pour les boîtes de réception partagées, l’activation de l’option Sonner seulement si l’utilisateur n’est pas déjà sur un autre appel dans une étape utilisateur de sonnerie remplace la mise en attente d’appel pour cette étape. Ce paramètre est désactivé par défaut. Consultez les groupes de sonnerie pour plus de détails.
Lorsqu’un appel est mis en attente, Quo fait automatiquement jouer de la musique d’attente à la personne qui appelle. En savoir plus sur la mise en attente des appels.
Capture d’écran de la mise en attente d’appel sur bureau et mobile

Gérer un appel entrant pendant un appel en cours

Lorsqu’un deuxième appel arrive, une notification d’appel entrant s’affiche. Vous avez plusieurs options :
  1. Accepter l’appel : L’appel en cours est automatiquement mis en attente.
Capture d’écran de l’appel en attente sur iOS
  1. Mettre manuellement votre appel en cours en attente : Utilisez le bouton de mise en attente, puis acceptez l’appel entrant. Découvrez comment mettre un appel en attente →
  2. Refuser l’appel : La suite dépend du type de votre boîte de réception :
    • Boîte de réception privée : L’appel est acheminé vers la dernière étape de votre flux d’appels (p. ex. message vocal ou Sona)
    • Boîte de réception partagée : L’appel sonne pour le prochain coéquipier disponible. Si tout le monde le refuse, il est acheminé vers la dernière étape de votre flux d’appels (p. ex. message vocal ou Sona)

Passer d’un appel à l’autre

Lorsqu’il y a des appels en attente, vous pouvez passer de l’un à l’autre à tout moment en appuyant ou en cliquant sur l’appel en attente.
Capture d’écran de l’appel en attente - bureau
Lorsqu’un appel se termine, vous êtes automatiquement remis en communication avec l’appel restant.

Capacité d’appels par plateforme

iOS est limité à 2 appels simultanés en raison d’une restriction du système d’exploitation d’Apple — cela touche toutes les applications d’appel, pas seulement Quo. Lorsque vous atteignez votre limite d’appels, tout appel entrant supplémentaire est acheminé selon votre flux d’appels — vers le message vocal, Sona ou le prochain membre de l’équipe disponible, selon votre configuration.

Transférer un appel en attente

Sur Android, vous pouvez transférer un appel en attente alors qu’un autre appel est en cours. Cette fonctionnalité sera bientôt offerte sur le Web et sur bureau !

FAQ

Non. La mise en attente d’appel est incluse dans tous les forfaits Quo, sans frais supplémentaires.
iOS permet 1 appel en cours et 1 appel en attente (2 au total) en raison d’une restriction du système d’exploitation d’Apple. Cela touche toutes les apps d’appel, pas seulement Quo. Android, le Web et bureau prennent en charge 1 appel en cours + 2 appels en attente (3 au total).
Tout appel entrant supplémentaire est acheminé selon votre flux d’appels. Il sera dirigé vers le message vocal, Sona ou le prochain membre de l’équipe disponible, selon votre configuration.
Sur Android, vous pouvez transférer un appel en attente pendant qu’un autre appel est en cours. Cette fonctionnalité sera offerte sur le Web et bureau dans une prochaine mise à jour.
Cela dépend du type de votre boîte de réception. Pour une boîte de réception privée, l’appel est envoyé à la dernière étape de votre flux d’appels (p. ex. le message vocal ou Sona). Pour une boîte de réception partagée, l’appel sonne chez le prochain membre de l’équipe disponible. Si personne ne répond à l’appel, il suivra l’acheminement de secours de votre flux d’appels.
Vérifiez si Sonner seulement si l’utilisateur n’est pas déjà sur un autre appel est activé pour cette étape d’utilisateur de sonnerie.Cette option est désactivée par défaut. Donc, si elle est activée, quelqu’un (vous ou un administrateur) l’a activée pour ce flux d’appels. Lorsqu’elle est activée, les appels entrants vous contournent complètement au lieu de déclencher la mise en attente d’appel.Consultez Groupes de sonnerie pour en savoir plus.